L’histoire de l’Olympique Lyonnais (avec Marc NAVILLE)
Éditions HORVATH - Octobre 1986
Scènes de bistrots etc. vus en couleurs par Lennart Jirlow
Édition originale-SUÈDE - Octobre 1996
Saveurs de Lyon et du Rhône
Éditions LA TAILLANDERIE - Décembre 1996
Trois étoiles au Michelin
Prix Rungis-Saint Eustache (Mars 1999)
Prix de la Ville de Périgueux au Salon du Livre de Versailles (Octobre 1999)
Éditions GRÛND - Septembre 1998
La tomate, dix façons de la préparer
Les Éditions de L’ÉPURE - Mars 2000
La pomme, dix autres façons de la préparer
Les Éditions de L’ÉPURE - Octobre 2000
L’endive, dix façons de la préparer
Les éditions de L’ÉPURE - Février 2003
Nouvelles Cuisines de Lyon
Éditions du PACIFIQUE - Mai 2003
Trois étoiles au Michelin (nouvelle édition)
Éditions GRÜND - Avril 2004
Anne-Sophie Pic, au nom du père
Éditions GLÉNAT - Septembre 2004
Meilleur livre de femme chef au monde 2004 au « Gourmand World Cookbook Award » en Suède
L’Esprit de la cuisine
Timée Éditions - Janvier 2006
Ritz haute cuisine avec Michel Roth
FLAMMARION - Octobre 2011
Monsieur Paul & les autres avec Alain Vavro
Éditions GLÉNAT – Octobre 2014
Eugénie Brazier, un héritage gourmand
Éditions PAGE D’ÉCRITURE - Avril 2001
Auberge du Père Bise, un héritage gourmand
Éditions PAGE D’ÉCRITURE - Juin 2003
Dictionnaire des cuisiniers : Bocuse et compagnie
Éditions PAGE D’ÉCRITURE - Janvier 2011
Eugénie Brazier : un héritage gourmand
Éditions PAGE D’ÉCRITURE - Nouvelle édition mai 2011
Constant Giorgi, l’âme d’un bâtisseur
Éditions PAGE D’ÉCRITURE - Novembre 2011
Lameloise : un héritage gourmand
Éditions PAGE D’ÉCRITURE - Décembre 2011
OPINEL, une histoire de famille
Editions PAGE D’ECRITURE – Février 2014
Recettes de chefs pour Cerise & Potiron
Éditions PAGE D’ÉCRITURE – Novembre 2014
Le Grand Dictionnaire des Cuisiniers
Éditions PAGE D’ÉCRITURE – Octobre 2015
Trois Étoiles au Guide Michelin
Éditions PAGE D’ÉCRITURE – Octobre 2016
Mots Gourmands
Éditions PAGE D’ÉCRITURE – Novembre 2017
Monsieur Paul
Éditions PAGE D’ÉCRITURE – Octobre 2018
Lyon Restaurants 2000 (1ère édition)
Éditions PAGE D’ÉCRITURE - Octobre 1999
Lyon Restaurants 2000/2001 (2ème édition)
Éditions PAGE D’ÉCRITURE - Octobre 2000
Lyon Restaurants 2001/2002 (3ème édition)
Éditions PAGE D’ÉCRITURE - Octobre 2001
Lyon Restaurants 2003 (4ème édition)
Éditions PAGE D’ÉCRITURE - Octobre 2002
Lyon Restaurants 2004 (5ème édition)
Éditions PAGE D’ÉCRITURE - Octobre 2003
Lyon Restaurants 2005 (6ème édition)
Éditions PAGE D’ÉCRITURE - Octobre 2004
Lyon Restaurants 2006 (7ème édition avec Alice Haberer)
Éditions PAGE D’ÉCRITURE - Octobre 2005
Lyon Restaurants 2011 (11ème édition)
Éditions PAGE D’ÉCRITURE - Octobre 2010
Lyon Restaurants 2012 (12ème édition)
Éditions PAGE D’ÉCRITURE - Octobre 2011
Lyon Restaurants 2013 (13ème édition)
Editions PAGE D’ECRITURE - Octobre 2012
Lyon Restaurants 2014 (14ème édition)
Éditions PAGE D’ÉCRITURE - Octobre 2013
Lyon Restaurants 2015 (15ème édition)
Éditions PAGE D’ÉCRITURE – Octobre 2014
Lyon Restaurants 2016 (16ème édition)
Éditions PAGE D’ÉCRITURE – Octobre 2015
Lyon Restaurants 2017 (17ème édition)
Éditions PAGE D’ÉCRITURE – Octobre 2016
Lyon Restaurants 2018 (18ème édition)
Éditions PAGE D’ÉCRITURE – Octobre 2017
Lyon, mémoire du temps (avec Bruno BENOIT et Roland SAUSSAC)
Éditions des TRABOULES - Janvier 2000
La cuisine des terroirs : Lyonnais et Forez
Éditions LAROUSSE - Septembre 2000/Réédition octobre 2005
Les Halles de Lyon (avec Sonia Ezgulian et Emmanuel Auger)
Éditions STÉPHANE BACHÈS - Janvier 2005
Le grand livre des aliments santé (Patricia Bargis)
Éditions EYROLLES - Mars 2012
Signé « Aux Lyonnais » Les 30 meilleures recettes
Alain DUCASSE Édition - Mars 2013
Lyon Vertical (avec François NUSSBAUMER et Gilles AYMARD)
LE NOYER Édition – Décembre 2013
Rhône-Alpes terre gourmande de Serge BERTRAND
Éditions PAGE D’ÉCRITURE – Novembre 2011
Addiction de Rémi OHAYON
Le hold-up des intermédiaires du tourisme en ligne
Editions PAGE D’ÉCRITURE – Octobre 2013