LE GRAND DICTIONNAIRE DES CUISINIERS

Page d'écriture

Bibliographie de l'auteur

LIVRES : AUTEUR / CO-AUTEUR

L’histoire de l’Olympique Lyonnais (avec Marc NAVILLE)
Éditions HORVATH - Octobre 1986

Scènes de bistrots etc. vus en couleurs par Lennart Jirlow
Édition originale-SUÈDE - Octobre 1996

Saveurs de Lyon et du Rhône
Éditions LA TAILLANDERIE - Décembre 1996

Trois étoiles au Michelin
Prix Rungis-Saint Eustache (Mars 1999)
Prix de la Ville de Périgueux au Salon du Livre de Versailles (Octobre 1999)
Éditions GRÛND - Septembre 1998

La tomate, dix façons de la préparer
Les Éditions de L’ÉPURE - Mars 2000

La pomme, dix autres façons de la préparer
Les Éditions de L’ÉPURE - Octobre 2000

L’endive, dix façons de la préparer
Les éditions de L’ÉPURE - Février 2003

Nouvelles Cuisines de Lyon
Éditions du PACIFIQUE - Mai 2003

Trois étoiles au Michelin (nouvelle édition)
Éditions GRÜND - Avril 2004

Anne-Sophie Pic, au nom du père
Éditions GLÉNAT - Septembre 2004
Meilleur livre de femme chef au monde 2004 au « Gourmand World Cookbook Award » en Suède

L’Esprit de la cuisine
Timée Éditions - Janvier 2006

Ritz haute cuisine avec Michel Roth
FLAMMARION - Octobre 2011

Monsieur Paul & les autres avec Alain Vavro
Éditions GLÉNAT – Octobre 2014

LIVRES : AUTEUR ET EDITEUR

Eugénie Brazier, un héritage gourmand
Éditions PAGE D’ÉCRITURE - Avril 2001

Auberge du Père Bise, un héritage gourmand
Éditions PAGE D’ÉCRITURE - Juin 2003

Dictionnaire des cuisiniers : Bocuse et compagnie
Éditions PAGE D’ÉCRITURE - Janvier 2011

Eugénie Brazier : un héritage gourmand
Éditions PAGE D’ÉCRITURE - Nouvelle édition mai 2011

Constant Giorgi, l’âme d’un bâtisseur
Éditions PAGE D’ÉCRITURE - Novembre 2011

Lameloise : un héritage gourmand
Éditions PAGE D’ÉCRITURE - Décembre 2011

OPINEL, une histoire de famille
Editions PAGE D’ECRITURE – Février 2014

Recettes de chefs pour Cerise & Potiron
Éditions PAGE D’ÉCRITURE – Novembre 2014

Le Grand Dictionnaire des Cuisiniers
Éditions PAGE D’ÉCRITURE – Octobre 2015

GUIDES (AUTEUR ET EDITEUR)

Lyon Restaurants 2000 (1ère édition)
Éditions PAGE D’ÉCRITURE - Octobre 1999

Lyon Restaurants 2000/2001 (2ème édition)
Éditions PAGE D’ÉCRITURE - Octobre 2000

Lyon Restaurants 2001/2002 (3ème édition)
Éditions PAGE D’ÉCRITURE - Octobre 2001

Lyon Restaurants 2003 (4ème édition)
Éditions PAGE D’ÉCRITURE - Octobre 2002

Lyon Restaurants 2004 (5ème édition)
Éditions PAGE D’ÉCRITURE - Octobre 2003

Lyon Restaurants 2005 (6ème édition)
Éditions PAGE D’ÉCRITURE - Octobre 2004

Lyon Restaurants 2006 (7ème édition avec Alice Haberer)
Éditions PAGE D’ÉCRITURE - Octobre 2005

Lyon Restaurants 2011 (11ème édition)
Éditions PAGE D’ÉCRITURE - Octobre 2010

Lyon Restaurants 2012 (12ème édition)
Éditions PAGE D’ÉCRITURE - Octobre 2011

Lyon Restaurants 2013 (13ème édition)
Editions PAGE D’ECRITURE - Octobre 2012

Lyon Restaurants 2014 (14ème édition)
Éditions PAGE D’ÉCRITURE - Octobre 2013

Lyon Restaurants 2015 (15ème édition)
Éditions PAGE D’ÉCRITURE – Octobre 2014

Lyon Restaurants 2016 (16ème édition)
Éditions PAGE D’ÉCRITURE – Octobre 2015

Lyon Restaurants 2017 (17ème édition)
Éditions PAGE D’ÉCRITURE – Octobre 2016

OUVRAGE COLLECTIF ET COLLABORATION (S)

Lyon, mémoire du temps (avec Bruno BENOIT et Roland SAUSSAC)
Éditions des TRABOULES - Janvier 2000

La cuisine des terroirs : Lyonnais et Forez
Éditions LAROUSSE - Septembre 2000/Réédition octobre 2005

Les Halles de Lyon (avec Sonia Ezgulian et Emmanuel Auger)
Éditions STÉPHANE BACHÈS - Janvier 2005

Le grand livre des aliments santé (Patricia Bargis)
Éditions EYROLLES - Mars 2012

Signé « Aux Lyonnais » Les 30 meilleures recettes
Alain DUCASSE Édition - Mars 2013

Lyon Vertical (avec François NUSSBAUMER et Gilles AYMARD)
LE NOYER Édition – Décembre 2013

ÉDITEUR

Rhône-Alpes terre gourmande de Serge BERTRAND
Éditions PAGE D’ÉCRITURE – Novembre 2011

Addiction de Rémi OHAYON
Le hold-up des intermédiaires du tourisme en ligne Editions PAGE D’ÉCRITURE – Octobre 2013